【腸内細菌は免疫細胞の60〜70%をもつくります】

栄養素って、単体じゃ働けないですよね。
仲間がいるから働くことができます。


良いと言われているものも、違う角度からみるとリスクとなることも…
研究が進むと共に、日々情報はどんどん変化していきます。

だから、偏ることはNGだし
ベースは自然のお野菜で補給したいですね!

【お野菜の特徴】

10年以上「完全無農薬」「除草剤一切不使用」

特に ”土” にこだわっている素晴らしいファームだと思ってます()

本来の自然の土には、沢山の生き物がいるおかげで、植物の根っこで土壌菌が元気に栄養素を作っています。

近年、腸内細菌叢の由来は口から入った土壌菌だとわかってきました。土壌菌は腸内細菌業と似た形成をしているそうです。
また腸内にいる日和見菌の多くは土壌菌‼️

本来はその土を耕したり、遊んだりして
菌と沢山触れ合えていました。

土にふれることで、私たちの腸内細菌も元気になっていたと思います。

しかし、現代では土と触れ合うことが難しい環境のうえ、公園や広場の土も消毒されていて菌たちと触れ合うことが難しくなっています

昨今の特に日本では「効率」「見た目」「食べやすさ」重視になっており、”世界で3番目に農薬を使用”している国となっているそうです

農薬使用の野菜と無農薬の野菜では「味」「食感」「香り」「腐りやすさ」が全く異なるので細胞も元気になってくれそうですね(゚▽゚)

⚠️有機JAS認定の野菜ってありますよね?
あれ無農薬野菜だと思っている方もいませんか?
実は31種類の農薬使用が認められている野菜なのです。

https://special-service.jp/link.php?i=pgjek21mgtds&m=mgjgsbcx2dyi
プロラボファームお申込みQRコード↑